TEL.092-921-3231
〒818-0122 福岡県太宰府市高雄2丁目3964番地の1
E-mail :dazaifuhigashi-j@dazaifu-j.ed.jp

☆新着情報    令和2年6月9日

太宰府東中学校の先生達制作の学習動画ができました!!
特設ページを設けているので、こちらからどうぞ → 動画特設ページ

特設ページに入るには、メールで案内したパスワードが必要です。
 スマホからパスワード入力画面が表示されない方は、以下の方法を試して下さい。
 ① ソフトウェアのアップロード(バージョンアップ)を行って下さい。
 ② アップロードを行っても表示されない場合は、「GoogleChrome(グーグルクローム)」をダウンロードして、そちらから中学校のホームページに入ってください。

上記①②を試してもパスワード画面が表示されない場合は、中学校にご連絡下さい。

臨時休校に伴う自宅学習支援サイト

・子どもの学び応援サイト(文科省)

・だざいふ・学びの応援プロジェクト(太宰府市)
太宰府市ホームページに「だざいふ・学びの応援プロジェクト」が開設されました!

サイトへはこちらから

・学習支援サイトの紹介(福岡県教育センター)

保護者配布文書はこちらから
「お知らせ」をクリックして下さい